Informations sur la protection des données

1. La protection des données - notions élémentaires

 

a) Remarques générales

Les remarques suivantes ont pour but de vous fournir un aperçu de la manière dont vos données personnelles sont traitées lorsque vous visitez notre site Internet. Les données personnelles englobent toutes les données permettant de vous identifier personnellement d'une manière ou d'une autre. Pour davantage d'informations relatives à la protection des données, référez-vous à la Déclaration de protection des données figurant à la suite de ce paragraphe.

 

b) Collecte de données sur notre site Internet

 

Qui est responsable de la collecte de données sur ce site Internet ?

L'exploitant du site Internet est responsable du traitement des données sur le site Internet. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales du site Internet.

 

Comment la collecte de données s'effectue-t-elle ?

Nous collectons tout d'abord les données que vous nous communiquez délibérément. Il s'agit par exemple des données que vous nous transmettez par le biais des formulaires de contact.D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous consultez notre site Internet. Il s'agit dans ce cas principalement de données techniques (par exemple des données relatives à votre navigateur Internet, à votre système d'exploitation ou à l'heure à laquelle vous avez consulté la page). La collecte de ces données s'effectue automatiquement dès lors que vous visitez notre site Internet.

 

À quelles fins utilisons-nous vos données ?

Une partie des données collectées sert à garantir le bon fonctionnement du site Internet. D'autres peuvent être utilisées à des fins d'analyse des comportements utilisateur.

 

Quels sont vos droits à l'égard de vos données ?

Vous êtes en droit de demander à tout moment et gratuitement à connaître l'origine des données personnelles vous concernant, ainsi que le destinataire et la finalité pour lesquels elles ont été enregistrées. Vous êtes également en droit de demander la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Pour toute question à ce sujet ou concernant la protection des données, contactez-nous à tout moment par le biais de l'adresse indiquée dans les mentions légales. Vous bénéficiez en outre d'un droit de recours auprès des autorités compétentes.

 

c) Outils d'analyse et outils de fournisseurs tiers

Votre visite de notre site Internet peut faire l'objet d'une analyse statistique de votre comportement de navigation. Cette analyse s'effectue principalement par le biais de cookies et de programmes d'analyses dédiés. L'analyse des comportements de navigation est généralement anonyme et ne permet pas de relier un comportement spécifique à votre personne. Vous êtes en droit de vous opposer à cette analyse ou de la contourner en renonçant à l'utilisation de certains outils. Pour obtenir des informations détaillées à ce sujet, reportez-vous à la déclaration de protection des données.

Vous êtes en droit de vous opposer à cette analyse. Les possibilités de recours à votre disposition seront également détaillées dans la déclaration de protection des données.

 

 

2. Remarques générales et obligation d'information

 

a) Protection des données

Les exploitants de ces pages Internet accordent une grande importance à la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles dans la plus grande confidentialité, conformément aux prescriptions légales relatives à la protection des données et aux termes de la présente déclaration de protection des données.


Votre utilisation de ce site Internet entraîne la collecte de divers types de données personnelles. Les données personnelles englobent les données permettant de vous identifier personnellement d'une manière ou d'une autre. La déclaration de protection des données suivante a pour but de préciser les données collectées et la manière dont nous les utilisons. Elle fournit également des informations relatives au mode de collecte et à la finalité de ces données.


Veuillez noter que le transfert de données sur Internet (p. ex. les communications par e-mail) peut vous exposer à certains risques de sécurité. La protection absolue de vos données contre les accès tiers non-autorisés est impossible.

 

b) Remarque relative à l'autorité responsable

L'autorité responsable du traitement des données de ce site Internet peut être contactée aux coordonnées suivantes :

Christian Winkler GmbH & Co. KG
Leitzstraße 47
70469 Stuttgart
Allemagne

 

Téléphone : +49 711 85999-0
Fax : +49 711 85999-109
E-mail: info@winkler.de 

 

L'autorité responsable repose sur la personne naturellement ou juridiquement responsable de la définition des objectifs et des moyens relatifs au traitement des données personnelles (telles que les noms, adresses électroniques, etc.).

 

c) Révocation du consentement au traitement des données

De nombreux processus de traitement des données requièrent d'obtenir votre consentement explicite. Vous avez en outre la possibilité de révoquer votre consentement à tout moment. Envoyez-nous pour cela une simple demande par courrier électronique. Une telle demande ne remet aucunement en cause la légitimité du traitement des données antérieur à la révocation.

 

d) Droit de recours auprès des autorités compétentes

IToute personne victime d'une violation relative à la protection des données bénéficie d'un droit de recours auprès des autorités compétentes. En Allemagne, l'autorité compétente en matière de protection des données est le délégué à la protection des données du Land fédéral d'établissement du siège social de l'entreprise. La liste des délégués à la protection des données des différents pays et les coordonnées correspondantes sont accessibles à la page suivante : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

e) Droit relatif à la portabilité des données

Vous êtes en droit de requérir la transmission des données traitées de manière automatisée sur la base de votre consentement ou dans le cadre de la réalisation d'un contrat à vous-même ou à un tiers dans un format lisible courant. La mise en exécution d'une telle transmission directe de données à un tiers responsable reste soumise à des conditions de faisabilité technique.

 

f) Chiffrements SSL et TLS

Pour des raisons de sécurité, ce site Internet utilise le chiffrement SSL ou TLS pour la protection des contenus confidentiels transmis, notamment le contenu des commandes et des demandes qui nous parviennent en tant qu'exploitant du site Internet. Lorsque la connexion est sécurisée, le préfixe « http:// » est remplacé par « https:// » et un symbole de cadenas apparaît dans la barre d'adresse du navigateur.


Lorsque le chiffrement SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez sont protégées contre les accès tiers.

 

g) Chiffrement des transactions financières sur le site Internet

Toute conclusion de contrat peut entraîner des obligations de paiement et donc la transmission de vos informations bancaires (par exemple votre numéro de compte dans le cadre d'une autorisation de prélèvement) utiles aux opérations de paiement.

Les transactions bancaires impliquant les moyens de paiement courants (Visa/MasterCard, prélèvements automatiques) utilisent exclusivement des connexions sécurisées par SSL ou TLS. Lorsque la connexion est sécurisée, le préfixe « http:// » est remplacé par « https:// » et un symbole de cadenas apparaît dans la barre d'adresse du navigateur.

Lorsque la communication est ainsi chiffrée, les informations de paiement que vous nous transmettez sont protégées contre les accès tiers.

 

h) Origine, blocage, suppression

Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous êtes en droit de demander à tout moment et gratuitement à connaître la teneur et l'origine des données personnelles vous concernant en notre possession, ainsi que le destinataire et la finalité pour lesquels elles ont été enregistrées, et vous bénéficiez en outre d'un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour toute question concernant les données personnelles, contactez-nous à tout moment par le biais de l'adresse indiquée dans les mentions légales.

 

i) Opposition aux courriers électroniques commerciaux

L'utilisation des coordonnées de contact publiées dans le cadre des mentions légales en vue de l'envoi de courriers électroniques non sollicités à des fins de publicité ou d'information est exclue. Les exploitants du site Internet se réservent expressément le droit d'engager une action judiciaire en cas d'envoi non sollicité de contenus publicitaires, notamment par voie de courriers indésirables (spam).

 

 

3. Délégué à la protection des données

 

Un délégué a été spécifiquement affecté à la protection des données de notre entreprise.

 

Erich Zimmermann
c/0 ZiDa-Datenschutz GmbH
Waldhofer Str. 102
D-69123 Heidelberg
www.zida-datenschutz.de

 

Téléphone : +49 621 3069 6731
E-mail : e.zimmermann@zida-datenschutz.de

 

4. Collecte des données sur notre site Internet

 

a) Cookies

Les pages de notre site Internet utilisent dans certains cas des fichiers appelés « cookies ». Les cookies ne causent aucun dommage sur votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à améliorer l'expérience utilisateur sur nos sites, pour une navigation plus efficace et plus sûre. Ils se présentent sous la forme de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et mis en mémoire par votre navigateur.


La plupart des cookies que nous utilisons sont ce que nous appelons des « cookies de session ». Ces derniers sont automatiquement effacés au terme de votre visite. D'autres types de cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les effaciez. Ces derniers nous permettent de reconnaître votre navigateur lors des visites successives.


Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur de manière à être informé de l'enregistrement de cookies sur votre système et d'autoriser uniquement les cookies au cas par cas, dans certains cas spécifiques ou d'en interdire totalement l'enregistrement, voire de configurer leur suppression automatique à la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut entraver le bon fonctionnement du site Internet.


Les cookies nécessaires à l'exécution de processus de communication électroniques ou à la mise à disposition de fonctions sur votre demande (par exemple, fonction panier de la boutique en ligne) sont enregistrés conformément

 

b) Fichiers-journaux de serveurs

Le fournisseur du site Internet collecte et enregistre automatiquement des informations par le biais de fichiers-journaux de serveurs, automatiquement transmis par votre navigateur. Ces informations incluent :

 

  • le type et la version du navigateur
  • le système d'exploitation utilisé
  • l'URL référente
  • le nom d'hôte de l'ordinateur utilisé
  • l'heure de la requête au serveur
  • l'adresse IP

Ces données ne sont en aucun cas recoupées avec celles en provenance d'autres sources de données.


Les données collectées sont traitées conformément aux dispositions de l'Article 6, § 1, alinéa b du RGPD, qui régit le traitement des données dans le cadre de l'exécution d'un contrat ou de mesures contractuelles.


c) Formulaire de contact

Lorsque vous nous contactez par le biais de notre formulaire de contact, les informations saisies dans le formulaire, y compris les coordonnées renseignées par vos soins, sont enregistrées dans l'unique but de mener à bien le traitement de votre demande et de répondre aux éventuelles questions subséquentes. Nous ne transmettons en aucun cas ces données sans votre accord.


Le traitement des données renseignées dans le formulaire de contact est soumis à l'obtention de votre consentement (conformément à l'Article 6, § 1, alinéa a du RGPD). Vous avez la possibilité de révoquer votre consentement à tout moment. Envoyez-nous pour cela une simple demande par courrier électronique. Une telle demande ne remet aucunement en cause la légitimité des processus de traitement des données antérieurs à la révocation.


Les données renseignées par vos soins par le biais du formulaire de contact restent enregistrées dans nos systèmes jusqu'à ce que vous en demandiez la suppression, jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou jusqu'à ce que leur conservation ne soit plus justifiée (par exemple, au terme du traitement de votre demande). Cela n'affecte par ailleurs en rien les dispositions légales en vigueur, concernant notamment les périodes légales de rétention des données.

 

d) Inscription sur le site Internet

Vous avez la possibilité de vous inscrire sur notre site Internet, dans le but de bénéficier de fonctions supplémentaires au sein de nos pages. Les données communiquées le cas échéant servent exclusivement dans le cadre de l'offre ou des services souscrits. Les informations requises pour l'inscription doivent être complètes. Toute inscription faisant l'objet d'informations manquantes sera refusée.


Toute modification importante concernant l'offre souscrite ou d'ordre technique vous sera communiquée par le biais de l'adresse électronique fournie lors de l'inscription.
Le traitement des données renseignées dans le cadre de l'inscription sur le site est soumis à l'obtention de votre consentement (conformément à l'Article 6, § 1, alinéa a du RGPD). Vous avez la possibilité de révoquer votre consentement à tout moment. Envoyez-nous pour cela une simple demande par courrier électronique. Une telle demande ne remet aucunement en cause la légitimité du traitement des données antérieur à la révocation.


Les données renseignées dans le cadre de l'inscription sont enregistrées sur nos systèmes pour la durée de votre inscription et sont effacées suite à votre désinscription. Cela n'affecte en rien les dispositions légales en vigueur, concernant notamment les périodes légales de rétention des données.

 

e) Traitement des données (données clients et données contractuelles)

Nous collectons, traitons et exploitons les données personnelles dans le seul but de justifier, d'organiser ou de modifier le contrat qui vous lie à nous (données enregistrées). Les données sont, dans tous les cas, traitées conformément aux dispositions de l'Article 6, § 1, alinéa b du RGPD, qui régit la licéité du traitement des données dans le cadre de l'exécution d'un contrat ou de mesures contractuelles. Nous collectons, traitons et exploitons les données personnelles relatives à l'utilisation de notre site Internet (données d'utilisation) uniquement lorsque cela s'avère nécessaire pour la mise à disposition ou la facturation du service à l'utilisateur.


Les données clients ainsi collectées sont effacées au terme de la commande ou du contrat. Cela n'affecte en rien les dispositions légales en vigueur, concernant notamment les périodes légales de rétention des données.

 

f) Transmission contractuelle de données aux sites marchands et distributeurs

Nous transférons les données personnelles à des tiers exclusivement dans le cadre de contrats nécessitant l'intervention d'un transporteur ou d'un organisme bancaire de confiance pour le bon déroulement du contrat. Tout autre type de transmission de données est soumis à votre approbation explicite préalable. Vos données ne sont en aucun cas transmises à des tiers sans votre consentement explicite, tout particulièrement à des fins commerciales.


Les données collectées sont traitées conformément aux dispositions de l'Article 6, § 1, alinéa b du RGPD, qui régit le traitement des données dans le cadre de l'exécution d'un contrat ou de mesures contractuelles.

 

g) Transmission contractuelle de données pour la mise à disposition de services et de contenus numériques

Nous transférons les données personnelles à des tiers exclusivement dans le cadre de contrats nécessitant l'intervention d'un organisme bancaire de confiance pour le bon déroulement du contrat.


Tout autre type de transmission de données est soumis à votre approbation explicite préalable. Vos données ne sont en aucun cas transmises à des tiers sans votre consentement explicite, tout particulièrement à des fins commerciales.


Les données collectées sont traitées conformément aux dispositions de l'Article 6, § 1, alinéa b du RGPD, qui régit le traitement des données dans le cadre de l'exécution d'un contrat ou de mesures contractuelles.

 

 

5. Outils analytiques

 

a) Google Analytics

Ce site Internet utilise certaines fonctions du service d'analyse de site web Google Analytics. Ce service est fourni par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, aux États-Unis.
Google Analytics emploie des « cookies ». Il s'agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui rendent possible une analyse de l'utilisation du site Internet. Les informations relatives à votre utilisation de ce site Internet générées par un cookie sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et stockées par celui-ci.
Le stockage des cookies par Google Analytics est régi par l'Article 6, § 1, alinéa f du RGPD. L'exploitant du site Internet fait valoir un intérêt légitime à l'analyse des comportements des utilisateurs, nécessaire à la fourniture d'une offre commerciale optimisée.

Anonymisation IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur notre site Internet. Pour l'ensemble des États membres de l'Union Européenne et autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen, Google raccourcit les adresses IP avant leur transmission aux États-Unis. Il arrive exceptionnellement que l'adresse IP complète soit transmise et raccourcie ultérieurement aux États-Unis. Conformément à la demande de l'exploitant du site Internet et à son attention, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site, pour réaliser des rapports concernant les activités du site et pour d’autres prestations liées à l’utilisation du site et d’Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur à Google Analytics n'est en aucun cas recoupée avec d'autres données en possession de Google.

 

Plug-in de navigateur

Vous avez la possibilité d'empêcher le stockage des cookies à l'aide d'un paramètre de votre navigateur ; cependant, sachez que dans ce cas, toutes les fonctions du site ne seront éventuellement pas utilisables en intégralité. Vous pouvez en outre empêcher la collecte et l'exploitation par Google des données générées par les cookies et données relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Celui-ci entraîne l'enregistrement d'un cookie de désactivation (« opt-out ») empêchant la collecte d'informations lors des visites ultérieures sur ce site Internet: désactiver Google Analytics

Vous trouverez davantage d'informations sur l'exploitation des données utilisateur par Google Analytics dans la déclaration de protection des données de Google, à l'adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

 

Traitement des données contractuelles

Nous avons signé un contrat avec la société Google régissant le traitement des données contractuelles dans le cadre des analyses de Google Analytics dans le strict respect des dispositions dictées par les autorités allemandes chargées de la protection des données.

 

Données démographiques dans Google Analytics

Ce site Internet utilise la fonction « Données démographiques » de Google Analytics. Celle-ci nous permet de générer des rapports axés sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs de notre site. Ces données sont issues de l'exploitation des annonces publicitaires ciblées par Google ainsi que des données relatives aux visiteurs de prestataires tiers. Ces données ne permettent aucunement l'identification des individus. Vous avez la possibilité de désactiver cette fonction dans les préférences d'affichage de votre compte Google ou d'empêcher globalement la collecte de vos données par Google Analytics comme indiqué au paragraphe « Opposition à la collecte de données ».


b) Google reCAPTCHA

Notre site Internet utilise la technologie « Google reCAPTCHA » (ci-après « reCAPTCHA »). Ce service est fourni par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, aux États-Unis (« Google »).
reCAPTCHA permet de vérifier que les données renseignées sur nos pages web (par exemple par le biais du formulaire de contact) résultent bien d'une saisie humaine et ne sont pas le fruit de programmes automatisés. reCAPTCHA analyse pour cela le comportement des visiteurs du site Internet à l'aide de plusieurs repères. L'analyse débute automatiquement à l'arrivée du visiteur sur notre site Internet. reCAPTCHA évalue divers types d'informations (par exemple, l'adresse IP, la durée de la visite sur le site ou le suivi des clics de souris de l'utilisateur). Les données ainsi collectées sont transmises à Google.
Les analyses reCAPTCHA s'effectuent intégralement en arrière-plan. Les visiteurs des sites Internet n'en sont jamais informés.
Le traitement de ces données est régi par l'Article 6, § 1, alinéa f du RGPD. L'exploitant du site Internet fait valoir un intérêt légitime à la protection de son offre Internet contre l'espionnage abusif automatisé et la diffusion de spam.
Pour obtenir de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et accéder aux Règles de confidentialité de Google, cliquez sur les liens suivants : https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

 

 

6. Newsletter

 

a) Données liées à la newsletter
Pour recevoir la newsletter proposée par le biais de notre site Internet, vous devrez indiquer une adresse électronique, ainsi que certaines informations permettant de justifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse indiquée et que vous donnez votre accord pour l'envoi de la newsletter. Aucune autre donnée ne sera collectée sans votre accord explicite. Nous utilisons les données ainsi transmises dans le seul but de vous faire parvenir les informations requises et nous nous engageons à ne jamais les transmettre à quelconque tierce partie.


Le traitement des données renseignées dans le formulaire d'inscription à la newsletter est soumis à l'obtention de votre consentement (conformément à l'Article 6, § 1, alinéa a du RGPD). Vous êtes en droit de révoquer à tout moment votre consentement au stockage et à l'utilisation de vos données et de votre adresse électronique pour l'envoi de la newsletter. Cliquez pour cela sur le lien « Se désabonner » dans la newsletter. Une telle demande ne remet aucunement en cause la légitimité des processus de traitement des données antérieurs à la révocation.


Les données que vous mettez à notre disposition dans le cadre de l'inscription à la newsletter restent enregistrées sur nos systèmes pendant toute la durée de votre inscription à la newsletter et sont effacées en cas de désinscription. Ceci n'affecte en rien les données enregistrées à d'autres fins (par exemple les adresses électroniques pour l'accès à l'espace membres).

 

b) Mapp Digital

Ce site Internet utilise la technologie Customer Engagement Platform de Mapp Digital pour l'envoi de sa newsletter. L'exploitant de cette technologie est la société Mapp Digital Germany GmbH, Dachauer Straße 63, 80335 Munich, en Allemagne. La Customer Engagement Platform de Mapp Digital est un service permettant d'organiser et d'analyser l'envoi des newsletters. Les données que vous nous transmettez dans le cadre de l'inscription à la newsletter (par exemple, votre adresse électronique) sont enregistrées sur les serveurs de la société Mapp Digital en Allemagne.

Analyse de données par Mapp Digital

L'envoi des newsletters par le biais de Mapp Digital nous permet d'analyser le comportement des destinataires de nos newsletters. Il nous permet entre autres de connaître la proportion de destinataires ayant réellement ouvert la newsletter ou encore les liens de la newsletter ayant généré le plus de clics. Mapp Digital nous permet également de catégoriser les différents types de destinataires de nos newsletters (par « clusters »). Nous pouvons par exemple regrouper ces destinataires par âge ou par sexe, dans le but de mieux adapter le contenu de nos newsletters aux différents groupes cibles.Si vous ne souhaitez pas que votre comportement soit analysé par Mapp Digital, vous devez vous désabonner de notre newsletter. Vous trouverez un lien de désabonnement dans chacune de nos newsletters. Vous avez également la possibilité de vous désabonner de la newsletter directement à partir du site Internet.

 

Base juridique

Le traitement des données est soumis à l'obtention de votre consentement (conformément à l'Article 6, § 1, alinéa a du RGPD). Vous avez la possibilité de révoquer votre consentement à tout moment en vous désabonnant simplement de la newsletter. Une telle demande ne remet aucunement en cause la légitimité des processus de traitement des données antérieurs à la révocation.

 

Durée de conservation

Les données que vous mettez à notre disposition dans le cadre de l'inscription à la newsletter restent enregistrées sur nos systèmes pendant toute la durée de votre inscription à la newsletter et sont effacées de nos serveurs et des serveurs de CleverReach en cas de désinscription. Ceci n'affecte en rien les données enregistrées à d'autres fins.

 

Conclusion de contrat relatif au traitement des données contractuelles

Nous avons signé un contrat avec la société Mapp Digital régissant le traitement des données contractuelles dans le cadre de l'exploitation de la technologie Customer Engagement Platform dans le strict respect des dispositions dictées par les autorités allemandes chargées de la protection des données.

 

 

7. Plug-ins et utilitaires

 

a) YouTube

Notre site Internet utilise des plug-ins du site Internet YouTube appartenant à Google. L'exploitant de ce site Internet est la société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, aux États-Unis.
Lorsque vous consultez une page dotée d'un plug-in YouTube, une connexion est établie avec les serveurs YouTube. Les serveurs YouTube ont ainsi connaissance des pages que vous avez visitées.
Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube pourra directement relier vos activités de navigation à votre profil personnel. Pour empêcher cela, déconnectez-vous de votre compte YouTube.
Nous utilisons les services de YouTube afin d'améliorer la présentation de notre offre en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'Article 6, § 1, alinéa f du RGPD.


Vous trouverez davantage d'informations sur l'exploitation des données utilisateur par YouTube dans les Règles de confidentialité de YouTube, à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

b) Polices de caractères web de Google et MyFonts

Ce site Internet utilise des polices de caractères web mises à disposition par Google et MyFonts pour la présentation homogène de ses contenus. Lorsque vous appelez une page de notre site, votre navigateur charge les polices de caractères requises pour l'affichage approprié des textes et caractères dans sa mémoire cache.
Pour ce faire, votre navigateur doit établir une connexion aux serveurs de Google et MyFonts. Ces fournisseurs de services ont ainsi la possibilité de relier votre adresse IP à notre site Internet. Nous utilisons les services de polices web de Google et MyFonts afin d'améliorer la présentation de notre offre en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'Article 6, § 1, alinéa f du RGPD.
Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices de caractères web, celles-ci sont remplacées par une police standard sur votre système.
Vous trouverez davantage d'informations sur les polices de caractères web de Google sous https://developers.google.com/fonts/faq et dans les Règles de confidentialité de Google, à l'adresse suivante : https://www.google.com/policies/privacy/.

Vous trouverez davantage d'informations sur les polices de caractères web MyFonts à l'adresse suivante : https://www.myfonts.com/licensing/webfont/

 

c) Google Maps

Notre site Internet utilise une API du service de cartographie Google Maps. Ce service est fourni par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, aux États-Unis.
L'utilisation des fonctions de Google Maps requiert l'enregistrement de votre adresse IP. Ces informations sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et stockées par celui-ci. L'exploitant de ce site Internet n'exerce aucune influence sur ce transfert de données.
Nous utilisons les services de Google Maps afin d'améliorer la présentation de notre offre en ligne et notamment de simplifier le repérage des lieux mentionnés sur notre site Internet. Cela représente un intérêt légitime au sens de l'Article 6, § 1, alinéa f du RGPD.
Vous trouverez davantage d'informations sur l'exploitation des données utilisateur dans les Règles de confidentialité de Google, à l'adresse suivante : https://www.google.de/intl/fr/policies/privacy/.

 

 

Recommander ce site Recommander ce site

site Internet winkler recommandé

Seiten-Teil-Formular

Recommander ce site
Remplissez tous les champs obligatoires (*)

Merci ! Votre message a été envoyé.

Ce message n'a malheureusement pas pu être envoyé.